Publicidade - Anuncie aqui também!
Publicidade - Anuncie aqui

O cozinheiro e confeiteiro itapirense Valdir Rossi foi o convidado do quadro culinário ‘Hora do Rancho’, do programa Terra da Gente. A atração foi ao ar no último sábado (6) pela EPTV, emissora afiliada da TV Globo na região.

Gravado em junho em uma propriedade particular às margens da Rodovia SP-352, em Itapira, o quadro trouxe uma receita de feijoada express – rápida e simples de se preparar.

Abaixo, o Itapira News disponibiliza o vídeo completo e também a receita passo-a-passo. Confira!

 

INGREDIENTES

½ kg de feijão preto pré-cozido

400 gramas de pernil

400 gramas de linguiça calabresa

300 gramas de panceta

200 gramas de linguiça paio

200 gramas de bacon

½ cebola

Sal a gosto

Alho a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o pernil e a panceta em água com cachaça

Cozinhe o feijão e tire do fogo quando estiver ao ponto

Em uma panela frite o bacon

Acrescente a cebola e o alho e refogue

Coloque a calabresa e o paio e frite

Acrescente o pernil e a panceta já cozidos e deixe por 10 minutos no fogo

Adicione o feijão e misture tudo

Acrescente água para aumentar o caldo e acerte o sal

Deixe cozinhar por mais 50 minutos até o caldo engrossar

Sugestões de acompanhamentos: farofa, couve, vinagrete, laranja e arroz branco.