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Que tal preparar uma deliciosa farofa para incrementar a ceia do Natal e a do ano novo?

A receita abaixo mostra o passo-a-passo para garantir mais sabor à sua mesa. Este conteúdo é patrocinado pelo Moinho São João – Pira.

imagem ilustrativa

Ingredientes

100 gr de bacon picado(s) finamente
100 gr de linguiça calabresa defumada picado(s) finamente
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca grossa PIRA
quanto baste de sal
3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
2 unidade(s) de ovo cozido(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite

Como fazer

Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
Acrescente a calabresa na panela. Quando estiver dourado, junte o azeite e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
Tempere com sal a gosto.

Junte a farinha de mandioca PIRA e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada). Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.

Retire do fogo, junte os ovos picados. Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas. Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer